2024/11/18活動報告
「ビジネスキャリアデザイン講座」は、2021年度の開講後、毎年ご好評をいただいております。第4弾となる「ビジネスキャリアデザイン講座Ⅳ」では、若手ビジネスパーソンの皆様が日常で感じる疑問や関心事をテーマに、8つの講座を開講いたします。
多くの皆様にご覧いただき、より豊かな人生や生活に繋げていただければ幸いです。
本講座は、世田谷区内6大学と世田谷区が協働・連携して行う「世田谷プラットフォーム事業」の一つとして、若手ビジネスパーソンを中心に、社会人や学生を対象としたリカレント教育や学び直し、新たな知識やスキル習得の機会を提供・醸成することを目的としています。
ぜひ、この機会に新たな知識を身につけ、スキルアップを目指してみませんか?
★登録・視聴無料★
お申込みサイト https://ssl.smart-academy.net/seijo/
お申込み方法説明サイト https://www.youtube.com/watch?v=aXAgwoApEAs
★「ビジネスキャリアデザイン講座Ⅳ」★
・「テーマパークに学ぶ観光マーケティング」河田浩昭(国士館大学)
https://ssl.smart-academy.net/seijo/course/detail/145/
・「英語コミュニケーションを考える:英語と日本語の発想の違いに着目して」北原 賢一(駒澤大学)
https://ssl.smart-academy.net/seijo/course/detail/146/
・「AI技術とコンテンツの創作」平井 辰典(駒澤大学)
https://ssl.smart-academy.net/seijo/course/detail/147/
・「デジタル化時代における消費者被害と予防策」加納 克利(昭和女子大学)
https://ssl.smart-academy.net/seijo/course/detail/148/
・「未来のお金を計画する:ライフイベントに備えるお金の知識」 吉岡 豊司(昭和女子大学)
https://ssl.smart-academy.net/seijo/course/detail/149/
・「20~40代に予想されるライフイベントと費用」岩井 敏人(世田谷信用金庫)
https://ssl.smart-academy.net/seijo/course/detail/151/
・「健康をサポートする食品選びの基礎知識:特定保健用食品と機能性表示食品の違いを解説(予定)」服部 一夫(東京農業大学)
※随時更新いたします。